발길을 따라/뚜벅이의 하루

수제 맥주

BK(우정) 2019. 2. 22. 23:14

겐트 그루트 양조장, Ghent Gruut Brewry

 

맥주의 재료는;

 

보리를 싹을 틔어서 말리거나 구운, 맥아 (malt)

- 알코올과 색깔, , 그리고 바디감을 결정한다

장미목과에 속하는 다년생 덩쿨 식물인, (hop)

- 맛과 향에 영향을 준다

당분을 발효하는 미생물인, 효모 (yeast)

- 알콜을 만들어 준다

그리고, 물이다

 

이 양조장은 홉 대신에 허브 혼합물인, Gruut를 사용한다

 

맛 좀 보자~ 다섯 종류 모두~


(벨기에, 겐트, 그루트 양조장)

 

수제 맥주/BK

 

한잔을 넘기며 생각하지

너의 사연과 역사는 어떻게 되는지

 

두잔을 넘기며 생각하지

나의 사연과 역사는 어떻게 될지


















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